Gesunde und einfache Galette
Leckere Urkorn Taler mit dem gewissen Extra
Ich glaube eine Galette geht einfach immer, oder? Bis jetzt gab es noch keine Gelegenheit wo eine Galette nicht gepasst hätte. Gerade im Frühling / Sommer ist diese Süßspeise in Kombination mit frischen Früchten bzw. Beeren einfach unschlagbar.
Dieses Rezept kommt zusätzlich ohne viel Schnickschnack aus eine gesunde Alternative zu vielen anderen Zubereitungsmöglichkeiten.
Beerige Galette als Sommerhit!
Allgemeine Angaben
Menge: 8 Stück Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit: 25 Minuten
Zutaten
Für den Teig 110 g (Vollkorn)weizenmehl
110 g Mandelmehl
70 g Butter
3 EL Kokosblüzenzucker
1/2 TL Zimt
Prise Salz
40ml kaltes Wasser
1 EL geschrotete Leinsamen
Für den Belag
Rhabarber & Erdbeeren
1 EL Speisestärke
2 EL Kokosblütenzucker
1/2 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
Anleitung
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen. Die Butter am besten reinschneiden und einfach etwas "einmassieren". Wasser langsam hinzufügen bis eine glatte Kugel entsteht.
In eine Frischhaltefolie einwicken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Für die Fruchtschicht Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den anderen Zutaten vermengen. Teig dünn ausrollen, mit Fruchtschicht befüllen und äußeren Teil umschlagen. Den umgekippten Teig mit pflanzlicher Milch oder einem Ei einpinseln. Mit Mandelblätter dekorieren.
Im vorgeheizten Backrohr für 25 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
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