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Sauerteig Flammkuchen



Sauerteig Flammkuchen für das gewisse Extra


Flammkuchen gibt es bei und ca. 1x pro Woche. Immer wieder etwas abgewandelt von der Rezeptur und vom Belag, aber wir können gar nicht genug davon bekommen! Für mich ist Flammkuchen auch ein perfektes "clear-out-the-fridge" Essen, weil wir den Flammkuchen einfach mit (fast) allem belegen können, was gerade so im Kühlschrank ist. Zusätzlich kommt immer etwas Sauerteig rein, damit das Essen bekömmlicher ist. Basis ist bei uns meistens Sauerrahm und dann Gemüse & eventuell noch Käse nach Wahl.

Ganz große Sauerteigliebe

Allgemeine Angaben


Menge: 1 Backblech Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit: 20 Minuten


Zutaten


Für den Teig 250g Vollkornweizenmehl

25 g Sauerteigansatz

3 g Salz

125 ml Wasser


Für den Belag:

Sauerrahm

Zwiebel

Tomaten

Zucchini

Karfiol

...


Anleitung


Den Teig im besten Fall bereits in der Früh oder ein paar Stunden davor zubereiten. Hierfür einfach alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Dann Teig dünn ausrollen, mit Sauerrahm und Toppings nach belieben garnieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 15-20 Minuten backen.



 

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