Sauerteig Flammkuchen

Sauerteig Flammkuchen für das gewisse Extra
Flammkuchen gibt es bei und ca. 1x pro Woche. Immer wieder etwas abgewandelt von der Rezeptur und vom Belag, aber wir können gar nicht genug davon bekommen! Für mich ist Flammkuchen auch ein perfektes "clear-out-the-fridge" Essen, weil wir den Flammkuchen einfach mit (fast) allem belegen können, was gerade so im Kühlschrank ist. Zusätzlich kommt immer etwas Sauerteig rein, damit das Essen bekömmlicher ist. Basis ist bei uns meistens Sauerrahm und dann Gemüse & eventuell noch Käse nach Wahl.
Ganz große Sauerteigliebe

Allgemeine Angaben
Menge: 1 Backblech Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit: 20 Minuten
Zutaten
Für den Teig 250g Vollkornweizenmehl
25 g Sauerteigansatz
3 g Salz
125 ml Wasser
Für den Belag:
Sauerrahm
Zwiebel
Tomaten
Zucchini
Karfiol
...
Anleitung
Den Teig im besten Fall bereits in der Früh oder ein paar Stunden davor zubereiten. Hierfür einfach alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Dann Teig dünn ausrollen, mit Sauerrahm und Toppings nach belieben garnieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 15-20 Minuten backen.
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