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Weihnachtliche Topfen-Vanille-Nockerl


Ein Klassiker zu Weihnachten?


Topfennockerl sind noch ein absolutes Lieblingsgericht aus meiner Kindheit. Im Sommer gerne mit frischer Erdbeersauce kann das Gericht aber auch in den kälteren Jahreszeiten absolut überzeugen. Mit kleinen Änderungen entsteht eine leckere weihnachtliche Edition und ist auch eine tolle Nachspeise für Weihnachten! Dieses Rezept und viele weitere Inspirationen findet ihr auch wieder im neuen Mundart Magazin von Unimarkt (*Werbung).


Topfennockerl mit dem gewissen Extra

Allgemeine Angaben


Menge: 2-4 Personen Zubereitungszeit: 60 Minuten


Zutaten


Für den Teig:

250 g Topfen

1 Ei - 3 EL Mehl

3 EL Semmelbrösel

1 Pkg. Vanillezucker

3 EL Staubzucker


Für die Brösel:

1 EL Butter

150 g geriebene Nüsse

100 g Semmelbrösel - Optional: Zimt, Spekulatiusgewürz, etc.


Optional: Zwetschkenröster, etc.



Anleitung


Alle Zutaten für den Nockerlteig rasch verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Butter in einer Pfanne schmelzen, Nüsse und Brösel anrösten und beiseitestellen.


Aus dem Teig mit wie Esslöffeln Nockerl formen und in ein kochendes Wasser geben.


Hitze sofort reduzieren und Nockerl 20 Minuten nur ziehen lassen.


Abschöpfen, in den Nussbröseln wälzen und genießen!

 







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