top of page
Suche

Super leckere Herbst-Galette



Eine Galette die nicht nur zum Anbeißen gut ausschaut


Meistens gibt es bei uns nur süße Galettes. Also mir frischen Früchten, Beeren, etc. gefüllt. Auch hier gibt es bereits ein leckeres Rezept auf dem Blog. Diese Galette ist durch meine Kürbisliebe und der Recherche nach neuen Rezepten entstanden.


Ihr könnt die Galette natürlich belegen mit was auch immer ihr wollt. Die Kombi kann ich aber sehr empfehlen!


Durch die Kürbisliebe zu neuen Rezepten

Allgemeine Angaben


Menge: 2 Portionen Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit: 40 Minuten


Zutaten


Für den Teig 300 g Dinkelmehl

50 ml Eiswasser

125 g Butter / Margarine

Prise Salz


Für die Füllung

ca. 200 g Hokkaidokürbis

1 kleinen Apfel

Salz & Pfeffer

Handvoll Kürbiskerne

4-5 frische Thymian Zweige
1-2 EL Olivenöl

1 kleine rote Zwiebel


Für die Sauce

100g Sauerrahm

Salz & Pfeffer

2 Knoblauchzehen


Anleitung


Zuerst Teig zubereiten. Hierfür alle Zutaten miteinander vermengen. Butter und Eiswasser langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 1 Stunde stehen lassen.


Für die Sauce Knoblauch pressen und alle Zutaten vermengen.


Für die Fülle Kürbis und Apfel dünn schneiden Zwiebel kleinschneiden. 




Teig ausrollen, mit Sauce bestreichen und der Fülle belegen. Ein paar Zentimeter vom Rand freilassen. Den Rand einschlagen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 30-40 Minuten backen.




 

Komm hier zu meinen Lieblingsprodukten:

















bottom of page