Super leckere Herbst-Galette
Eine Galette die nicht nur zum Anbeißen gut ausschaut
Meistens gibt es bei uns nur süße Galettes. Also mir frischen Früchten, Beeren, etc. gefüllt. Auch hier gibt es bereits ein leckeres Rezept auf dem Blog. Diese Galette ist durch meine Kürbisliebe und der Recherche nach neuen Rezepten entstanden.
Ihr könnt die Galette natürlich belegen mit was auch immer ihr wollt. Die Kombi kann ich aber sehr empfehlen!
Durch die Kürbisliebe zu neuen Rezepten
Allgemeine Angaben
Menge: 2 Portionen Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit: 40 Minuten
Zutaten
Für den Teig 300 g Dinkelmehl
50 ml Eiswasser
125 g Butter / Margarine
Prise Salz
Für die Füllung
ca. 200 g Hokkaidokürbis
1 kleinen Apfel
Salz & Pfeffer
Handvoll Kürbiskerne
4-5 frische Thymian Zweige1-2 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
Für die Sauce
100g Sauerrahm
Salz & Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Anleitung
Zuerst Teig zubereiten. Hierfür alle Zutaten miteinander vermengen. Butter und Eiswasser langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 1 Stunde stehen lassen.
Für die Sauce Knoblauch pressen und alle Zutaten vermengen.
Für die Fülle Kürbis und Apfel dünn schneiden Zwiebel kleinschneiden.
Teig ausrollen, mit Sauce bestreichen und der Fülle belegen. Ein paar Zentimeter vom Rand freilassen. Den Rand einschlagen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 30-40 Minuten backen.
Komm hier zu meinen Lieblingsprodukten:
Comments