Süßkartoffel Falafel mit Zucchini Salat
Ruck-zuck Süßkartoffel Falafel
Heute habe ich ein richtig leckeres Süßkartoffel Falafel Rezept für euch! Ich habe das Rezept im aktuellen Mundart Magazin von Unimarkt gesehen und es hat mich sofort angesprochen ☺️. Ihr findet in diesem Magazin übrigens auch immer tolle Rezeptinspirationen!
Ihr braucht hier wirklich nicht viel Zutaten und durch die Süßkartoffel bekommt ihr zusätzlich noch viele weitere Vitamine, Nährstoffe und Ballaststoffe.
Also perfekt für ein schnelles Abendessen oder auch eine ideale Meal-prep Idee für die Woche! 🥰
Süßkartoffel Falafel mit griechischem Joghurt und Zucchinisalat
Allgemeine Angaben
Menge: 4 Portionen Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten
Für die Falafel:
1 Süßkartoffel ca. 500 g
Öl zum Bepinseln
4–5 cm Stück Lauch
1 Dose Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
2 TL Salz
1/2 Zitrone,
ausgepresst
1 TL Kümmel
Prise Pfeffer
etwas Mehl
zum Binden
Rapsöl zum
Ausbacken
Für den Zucchinisalat:
2 kleine Zucchini
1 griechischer
Joghurt
Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili, etc.)
Anleitung
1. Süßkartoffel waschen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Öl einstreichen. Bei 200 °C Heißluft ca. 50 Minuten backen. Die Schale ablösen und das Fruchtfleisch abkühlen lassen.
2. Lauch fein schneiden, mit Kichererbsen, Knoblauch & Zitronensaft grob pürieren. Mit der Süßkartoffel vermischen und abschmecken. Je nachdem, wie feucht der Teig ist, mit etwas Mehl binden.
3. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Falafel ausbacken.
4. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in Längsstreifen
schneiden. Marinieren und mit griechischem Joghurt anrichten.
Schon könnt ihr dieses leckere Gericht genießen!
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