Diese Torte überzeugt auf ganzer Linie

Eine Karamell-Torte die fast wie das Original schmeckt
Ich muss zugeben, mit diesem Rezept wusste ich, dass ich eine neue go-to Süßspeise kreiert habe. Egal wer hiervon schon einmal ein Stück gekostet hat, es hat einfach alle Personen umgehauen. Wenn ich einen schnellen Snack möchte und nicht viel Zeit habe, greif ich immer auf dieses Rezept zurück.
Ich hoffe, ihr probiert es mal aus! Ihr werdet es bestimmt nicht bereuen.
Meine go-to Süßspeise

Allgemeine Angaben
Menge: 12 Stück Zubereitungszeit: 30 Minuten Kühlzeit: 45 Minuten
Zutaten
Für das Dattelkaramell
250 g Dattelpaste 3 EL Erdnussmus 1 TL Maca-Pulver 1 TL Vanille-Pulver 1 Prise Salz
Für den Boden
100 g Haferflocken oder Hafermehl 70 g vom Dattelkaramell 2 EL Erdnussmus Optional: 2 EL Wasser
Für die Glasur
70 g dunkle Schokolade
1 TL Kokosöl
Für das Topping
gehackte Erdnüsse
Anleitung
Zuerst das Dattelkaramell vorbereiten. Hierfür alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer oder mit den Händen vermengen. Falls für den Boden kein Hafermehl zur Verfügung steht, Haferflocken in einem Mixer feinmahlen. Vom vorgefertigten Dattelkaramell 70 g hinzufügen und alle Zutaten vermengen. Sollte die Masse noch zu trocken sein, etwas Wasser hinzufügen, bis eine leicht klebrige Masse entsteht.
Den Boden in die mit Backpapier ausgelegte Form festdrücken. Das Dattelkaramell darauf verteilen und im Kühlschrank kaltstellen.
In der Zwischenzeit Schokolade und Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Torte mit Schokolade übergießen. Mit Erdnüssen garnieren und im Kühlschrank kaltstellen.
Die Tortenstücke direkt genießen, im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
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