Blitzschnelle frische Brötchen
Blitzschnelle Frühstücksbrötchen mit Hefe
Ich liebe es den Tag mit frischen Brötchen zu starten. Das Rezept ist genau für solche Tage, wo man noch kein Teig vorbereitet hat, aber trotzdem nicht darauf verzichten möchte. Blitzschnell zubereitet und ohne lange Wartezeiten schon auf den Frühstückstisch. Einfach herrlich, oder was meinst du?
Frische Frühstücksbrötchen ohne lange Wartezeiten
Allgemeine Angaben
Menge: 6 Brötchen Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Zutaten
100 g VK Weizenmehl
250 g VK Dinkelmehl 250 ml Wasser
5 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
Topping: Körner nach Wahl Sesam ...
Anleitung
Zuerst die trockenen Zutaten mit dem Wasser vermengen. Den Teig gut durchkneten, bis ein schöner glatter Teig entsteht. Alles für 30 Minuten ruhen lassen. 6 gleich große Brötchen formen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210-220°C backen.
Die Brötchen auskühlen lassen und dann erst anschneiden.
Komm hier zu meinen Lieblingsprodukten:
Comentarii