top of page
Suche

Blitzschnelle frische Brötchen



Blitzschnelle Frühstücksbrötchen mit Hefe


Ich liebe es den Tag mit frischen Brötchen zu starten. Das Rezept ist genau für solche Tage, wo man noch kein Teig vorbereitet hat, aber trotzdem nicht darauf verzichten möchte. Blitzschnell zubereitet und ohne lange Wartezeiten schon auf den Frühstückstisch. Einfach herrlich, oder was meinst du?

Frische Frühstücksbrötchen ohne lange Wartezeiten

Allgemeine Angaben


Menge: 6 Brötchen Zubereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 30 Minuten


Zutaten

100 g VK Weizenmehl

250 g VK Dinkelmehl 250 ml Wasser

5 g frische Hefe

1 TL Salz

1 TL Brotgewürz


Topping: Körner nach Wahl Sesam ...


Anleitung


Zuerst die trockenen Zutaten mit dem Wasser vermengen. Den Teig gut durchkneten, bis ein schöner glatter Teig entsteht. Alles für 30 Minuten ruhen lassen. 6 gleich große Brötchen formen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210-220°C backen. Die Brötchen auskühlen lassen und dann erst anschneiden.

 

Komm hier zu meinen Lieblingsprodukten:

















bottom of page