top of page
Suche

Ribisel Urkorn Taler die bestimmt allen schmecken



Leckere Urkorn Taler mit dem gewissen Extra ​


Diese Urkorn Taler habe ich zum ersten Mal bei der lieben Sandra von @the_turtlemind kennengelernt und seitdem gibt es sie bei jeder Gelegenheit. Die Taler schmecken einfach so umfassbar lecker und bis jetzt waren alle Gäste immer mehr als begeistert davon.


Zusätzlich sind sie super schnell zubereitet und lassen sich auch gut im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahren oder sogar einfrieren.

Volle Urkorn-Power

Allgemeine Angaben


Menge: 10 Stück Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit: 15 Minuten


Zutaten


Für den Teig 200 g Einkornvollkornmehl

70 g Butter

70 g Joghurt

1 EL geschrotete Leinsamen

Optional: 25 g Kokosblütebzucker 1 TL Tonkabohnenzucken


Für den Belag


Vanillepudding

Ribisel oder Obst nach Wahl


Für das Crumble

20 g Einkornflocken

1 TL Nussmus

1 TL Dattelsirup


Anleitung


Vanillepudding laut Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.


Für das Crumble alle Zutaten miteinander vermengen.


Teig vorbereiten. Hierfür alle Zutaten miteinander vermengen. Butter und Joghurt langsam unterheben. Den Teig in kleine Teile teilen, rund formen und dann flach auslegen.


Die Teigstücke mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 7 Minuten backen. Die Teilstücke herausnehmen und mit dem Vanillepudding bestreichen. Mit Ribisel oder anderes Obst nach Wahl Doppeln. Zusätzlich zum Schluss noch das Crumble darauf verteilen.


Weitere 5-7 Minuten backen.


 

Komm hier zu meinen Lieblingsprodukten:
















bottom of page