Ribisel Urkorn Taler die bestimmt allen schmecken
Leckere Urkorn Taler mit dem gewissen Extra
Diese Urkorn Taler habe ich zum ersten Mal bei der lieben Sandra von @the_turtlemind kennengelernt und seitdem gibt es sie bei jeder Gelegenheit. Die Taler schmecken einfach so umfassbar lecker und bis jetzt waren alle Gäste immer mehr als begeistert davon.
Zusätzlich sind sie super schnell zubereitet und lassen sich auch gut im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahren oder sogar einfrieren.
Volle Urkorn-Power
Allgemeine Angaben
Menge: 10 Stück Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit: 15 Minuten
Zutaten
Für den Teig 200 g Einkornvollkornmehl
70 g Butter
70 g Joghurt
1 EL geschrotete Leinsamen
Optional: 25 g Kokosblütebzucker 1 TL Tonkabohnenzucken
Für den Belag
Vanillepudding
Ribisel oder Obst nach Wahl
Für das Crumble
20 g Einkornflocken
1 TL Nussmus
1 TL Dattelsirup
Anleitung
Vanillepudding laut Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Für das Crumble alle Zutaten miteinander vermengen.
Teig vorbereiten. Hierfür alle Zutaten miteinander vermengen. Butter und Joghurt langsam unterheben. Den Teig in kleine Teile teilen, rund formen und dann flach auslegen.
Die Teigstücke mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 7 Minuten backen. Die Teilstücke herausnehmen und mit dem Vanillepudding bestreichen. Mit Ribisel oder anderes Obst nach Wahl Doppeln. Zusätzlich zum Schluss noch das Crumble darauf verteilen.
Weitere 5-7 Minuten backen.
Komm hier zu meinen Lieblingsprodukten:
Comments